La Albahaca es una planta medicinal utilizada como especie aromática en todo tipo de platos y salsas. Su perfume inconfundible y mediterráneo marca el aroma y el sabor de la salsa pesto. Gracias a su propiedad digestiva y carminativa, previene las digestiones pesadas y la formación de gases.
Nuez Moscada
Producto a granel
(0,80 € / 10 gramos)
La Nuez Moscada entera es una especia aromática picante, dulce y de sabor cÃtrico. Se utiliza en todo tipo de platos dulces y salados y es imprescindible como componente de la salsa bechamel.
Nombre botánico:
Myristica fragans Houtt.
Presentación:
Nuez entera.
Descripción:
Especia de sabor cÃtrico, entre picante y dulce, y sobre todo muy aromática.
Se utiliza en todo tipo de platos dulces y salados. Imprescindible como componente de la salsa bechamel.
Precauciones:
– En grandes cantidades puede resultar tóxica.
– No aconsejada durante el embarazo y la lactancia.
– No aconsejada a niños menores de 12 años.
Preparación:
Uso culinario:
Tomar en pequeñas cantidades, mezclada con otros alimentos.
Ficha técnica
- CaracterÃsticas
- Vegano
Productos relacionados
El AnÃs Estrellado es una planta medicinal muy útil en caso de gases y cólicos. Su fruto aromático en forma de estrella es carminativo, antiespasmódico y expectorante, ayuda a expulsar los gases y evita que se formen, calma el dolor abdominal y ayuda a expulsar las secreciones bronquiales en caso de tos o catarro.
El AnÃs Verde o Matalahúva es una planta medicinal eficaz en caso de flatulencia y dolor abdominal asociado a los gases. Su fruto aromático, suave y dulce es un remedio muy útil para combatir los cólicos del lactante gracias a sus propiedades carminativas y antiespasmódicas.
La Canela de Ceylan en rama es una especia dulce y aromática de alta calidad muy apreciada por su inconfundible sabor y sus virtudes medicinales. En la cocina se utiliza sobre todo para la elaboración de postres y condimentar tés, leche o chocolate. AfrodisÃaca e hipoglucemiante, estimula el deseo sexual y disminuye los niveles de glucosa en sangre en caso de diabetes.
La Canela de Ceylan molida es una especia dulce y aromática muy apreciada para la elaboración de postres y por sus virtudes medicinales. AfrodisÃaca, hipoglucemiante, antiséptica y antifúngica, estimula el deseo sexual, disminuye los niveles de glucosa en sangre en caso de diabetes, destruye los microbios y los hongos.
La Canela de Ceylan molida es una especia dulce y aromática muy apreciada para la elaboración de postres y por sus virtudes medicinales. AfrodisÃaca, hipoglucemiante, antiséptica y antifúngica, estimula el deseo sexual, disminuye los niveles de glucosa en sangre en caso de diabetes, destruye los microbios y los hongos.
El Cardamomo Grano es una especia digestiva muy empleada para aromatizar tés como el Chai o infusiones digestivas, y como componente del curry. De sabor picante, intenso y aroma alimonada, es un buen aliado en caso de dispepsia, flatulencia o halitosis.
El Coriandro es una planta medicinal muy útil en caso de flatulencia o dispepsia. Carminativo y antiespasmódico, su semilla ayuda a evitar los gases y calma los espasmos y el dolor de barriga. Se puede tomar en infusión o bien como especie, mezclado con otros alimentos.
El Comino Grano es una planta medicinal muy valorada en caso de flatulencia o dispepsia. Carminativo y antiespasmódico, ayuda a evitar los gases, calma los espasmos y el dolor. Se puede tomar en infusión o bien como especie, mezclado con otros alimentos. Combina muy bien con queso.
Semilla medicinal muy valorada en caso de flatulencia o dispepsia. Carminativo y antiespasmódico, ayuda a evitar los gases, calma los espasmos y el dolor. El Comino Molido combina muy bien con el queso, garbanzos, falafels, platos de carne y es una especie indispensable de la cocina árabe.
La Cúrcuma es una especie de peculiar sabor picante y ligeramente amargo muy utilizada en la cocina para dar color y sabor, siendo el principal componente del curry. Sus propiedades antiinflamatorias y protectoras hepáticas la hacen muy valorada en caso de dolor y problemas del hÃgado.
La Cúrcuma Bio es una especie de peculiar sabor picante y ligeramente amargo muy utilizada en la cocina para dar color y sabor, siendo el principal componente del curry. Sus propiedades antiinflamatorias y protectoras hepáticas la hacen muy valorada en caso de dolor y problemas del hÃgado.
El Curry es una mezcla de especias en polvo indispensable en la cocina oriental y cada vez más utilizada en la cocina occidental para dar un toque sabroso a los platos. De origen hindú, combina muy bien con arroz, verduras, carnes y pescados.
Aromática mezcla de especias tÃpica de la cocina india.
El Garam Massala contiene pimentón, cilantro, comino, fenogreco, pimienta, cayena, mejorana, albahaca, canela y nuez moscada.
Combina muy bien con platos de verdura, sopas, legumbres, guisos y también en tartas y otras recetas dulces.
Delicioa mezcla de cúrcuma molida, canela Ceylan, pimienta negra y jengibre premium.
El Hinojo es una planta medicinal utilizada como remedio natural en caso de dispepsia, flatulencia y dolores gastrointestinales o menstruales. Sus principios activos se encuentran en la semilla, con propiedades carminativas y antiespasmódicas. Ayuda a expectorar y estimula la producción de leche durante la lactancia. De sabor anisado, es empleado como condimento en la cocina mediterránea.