La Albahaca es una planta medicinal utilizada como especie aromática en todo tipo de platos y salsas. Su perfume inconfundible y mediterráneo marca el aroma y el sabor de la salsa pesto. Gracias a su propiedad digestiva y carminativa, previene las digestiones pesadas y la formación de gases.
Cúrcuma Molida
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La Cúrcuma es una especie de peculiar sabor picante y ligeramente amargo muy utilizada en la cocina para dar color y sabor, siendo el principal componente del curry. Sus propiedades antiinflamatorias y protectoras hepáticas la hacen muy valorada en caso de dolor y problemas del hÃgado.
Nombre botánico:
Curcuma longa L.
Presentación:
Polvo.
Descripción:
Aromática, de peculiar sabor picante, ligeramente amargo, suave y cálido. Muy utilizada en la cocina para dar color y sabor a pastas, arroces, quinoa, carne, pescado, tofu, seitán y salsas, siendo el principal componente del curry. Es muy apreciada como colorante alimentaria en bebidas y pastelerÃa, también en cosmética para dar color a pomadas y como tinte natural en el mundo del textil.
Propiedades:
Protectora hepática, colerética (estimula la secreción de bilis por el hÃgado), colagoga (provoca la expulsión de la bilis hacia el duodeno), antioxidante (ayuda a eliminar los radicales libres y retrasa el envejecimiento celular), antiinflamatoria.
Indicaciones:
Problemas hepáticos, dispepsia (malestar digestivo), dolor e inflamación.
Precauciones:
– En caso de piedras o cálculos en la vesÃcula biliar, consultar con médico naturópata antes de tomar plantas que estimulan la producción de bilis.
– No aconsejada en grandes cantidades durante el embarazo, la lactancia, ni en niños menores de 12 años.
Preparación:
Uso culinario y medicinal: Tomar mezclada con otros alimentos.
Ficha técnica
- CaracterÃsticas
- Vegano