Algunas de las propiedades del curry de las que nos podemos beneficiar al consumirlo
Antiinflamatorio: la curcumina es un antiinflamatorio natural, por lo que nos ayudará a aliviar el dolor en casos de artritis y artrosis, reduciendo la inflamación de las articulaciones.
Ayuda a mejorar la memoria: el curry puede ayudar a evitar la degradación del cerebro, previniendo la aparición de Alzheimer y la demencia senil.
Fortalece el sistema inmunitario: los ingredientes tan variados del curry lo convierten en un buen cóctel de vitaminas que ayudan a que nuestro sistema inmune sea más eficiente.
Ayuda a tener una buena digestión: otra de las propiedades del curry es que nos ayudará a mejorar nuestras digestiones y aliviar problemas de estreñimiento o dolor de estómago.
Antioxidante: sus diferentes componentes lo dotan de propiedades antioxidantes, por lo que su consumo nos ayuda a cuidar nuestra piel, cabello, uñas, etc.
Nos puede ayudar a luchar contra el sobrepeso:Â puede ayudar a eliminar la grasa que se acumula provocando un exceso de peso.