Almidón de maÃz procedente de agricultura ecológica. Ideal para espesar puddings, cremas, salsas o sopas. Se puede utilizar también para hacer los postres más ligeros y suaves.
Precio por kg: 15e
ORIGEN: España
Origen grano: Castilla-La Mancha, Cataluña y Asturias
Los granos se muelen enteros, y a continuación, procedemos a la extracción de algunos trozos de salvado de hoja que no han sido triturados suficientemente. La harina asà molida contiene casi todas las propiedades del grano de espelta.
La Espelta es un trigo primitivo, cuyas propiedades son bien conocidas y apreciadas desde antiguo en Europa. Su valor nutritivo es comparable al de la avena. Es rica en proteÃnas, carbohidratos, sales minerales y vitaminas A, B y E, como magnesio, fósforo, hierro y potasio. Su consumo diario reduce los niveles de colesterol y regula el metabolismo. Ofrece mayor cantidad de aminoácidos esenciales que el trigo común y también lo supera en riqueza vitamÃnica y minerales. Algunas personas alérgicas al trigo digieren bien la espelta, pero no los celÃacos que no pueden asimilar el gluten.
Conservar en sitio fresco (menos de 18º), seco y aislado del suelo.
Valores nutricionales por cada 100 g:
EnergÃa (kcal) | 320 |
Grasas (g) | 2.7 |
Carbohidratos (g) | 69 |
Fibra cruda (g) | 8.8 |
ProteÃnas (g) | 13.2 |