Garbanzo Fuentesaúco D.O. Ecológico 5 Kg - Biocicer
Garbanzo de Fuentesaúco D.O. procedente de cultivo ecológico certificado (ZAMORA). En saco de 5 Kg. NUEVA COSECHA 2023
precio por kg: 3,75e
Garbanzos en Comarca de Fuentesaúco, situada en el Sureste de la provincia de Zamora y el Noreste de la provincia de Salamanca, amparados por la I.G.P. Garbanzos de Fuentesaúco.
El garbanzo de Fuentesaúco se caracteriza por un tamaño de medio a grande, con un color cremoso, su pico es curvo y pronunciado, la piel de este garbanzo tiene una rigurosidad intermedia. Esta amparado bajo la denominacion de origen de Garbanzo de Fuentesauco. La composicion de los terrenos y la climatologia de esta comarca Zamorana hacen que se cultive un garbanzo de una calidad incuestionable.
El cultivo de este garbanzo llegó a Fuentesaúco a través de la colonización de los romanos y hasta hoy goza de un prestigio inigualable. Su fama es internacional, y desde 1996 goza del reconocimiento de indicacion geografica protegida (I.G.P.). El consejo regulador de la IGP Garbanzo de Fuentesauco es el encargado de certificar su procedencia y y extraordinaria calidad.
Â
                          TIEMPO DE REMOJO: 10-12 horas | ||
                              TIEMPOS DE COCCIÓN | ||
       |      AGUAS DURAS  |    AGUAS BLANDAS |
OLLA PRESIÓN |   55 min. a 65 min. |   45 min. a 55 min. |
     CAZUELA |   3 h. a 3 h. 30 min. |   2 h.45 min. a 3 h. |
Información nutricional (por 100 gr)
EnergÃa: 330 Kcal
Grasas: 4 gr
Hidratos de carbono: 57,3 gr
Fibra: 14,1 gr
ProteÃnas: 20,7 gr
Sal: –