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La Cúrcuma es una especie de peculiar sabor picante y ligeramente amargo muy utilizada en la cocina para dar color y sabor, siendo el principal componente del curry. Sus propiedades antiinflamatorias y protectoras hepáticas la hacen muy valorada en caso de dolor y problemas del hÃgado.
La Cúrcuma Bio es una especie de peculiar sabor picante y ligeramente amargo muy utilizada en la cocina para dar color y sabor, siendo el principal componente del curry. Sus propiedades antiinflamatorias y protectoras hepáticas la hacen muy valorada en caso de dolor y problemas del hÃgado.
El Jengibre Molido es un remedio natural digestivo y antibacteriano que actúa destruyendo las bacterias, previniendo la formación de úlceras gastroduodenales y ayudando a combatir resfriados, gripe o dolor de garganta. Su efecto antiemético es muy valorado para el tratamiento natural de las náuseas.
La Pimienta Negra, especia de sabor intenso y picante y condimento de todo tipo de salsas y embutidos, es todo un clásico imprescindible de la cocina. Ideal para cocinar carnes y platos picantes.
La Pimienta 5 Colores es una mezcla de 5 pimientas de diferentes grados de maduración y niveles de picor que resulta ideal para aromatizar todo tipo de platos, en especial para la cocina de carnes, pescados y pasta.
La Canela de Ceylan molida es una especia dulce y aromática muy apreciada para la elaboración de postres y por sus virtudes medicinales. AfrodisÃaca, hipoglucemiante, antiséptica y antifúngica, estimula el deseo sexual, disminuye los niveles de glucosa en sangre en caso de diabetes, destruye los microbios y los hongos.
La Canela de Ceylan molida es una especia dulce y aromática muy apreciada para la elaboración de postres y por sus virtudes medicinales. AfrodisÃaca, hipoglucemiante, antiséptica y antifúngica, estimula el deseo sexual, disminuye los niveles de glucosa en sangre en caso de diabetes, destruye los microbios y los hongos.
Ras el Hanout (رأس الØانوت) es una aromática mezcla de especias marroquà que contiene cilantro, comino, jengibre, apio, pimienta negra, cúrcuma, canela, nuez moscada, ajo, clavo, cardamomo, sal, dextrosa y proteÃna vegetal de soja.
Combina muy bien con platos de carne y pescado, arroz y verduras, y es la especie por excelencia de las tagines.
El Curry es una mezcla de especias en polvo indispensable en la cocina oriental y cada vez más utilizada en la cocina occidental para dar un toque sabroso a los platos. De origen hindú, combina muy bien con arroz, verduras, carnes y pescados.
Aromática mezcla de especias tÃpica de la cocina india.
El Garam Massala contiene pimentón, cilantro, comino, fenogreco, pimienta, cayena, mejorana, albahaca, canela y nuez moscada.
Combina muy bien con platos de verdura, sopas, legumbres, guisos y también en tartas y otras recetas dulces.
Semilla medicinal muy valorada en caso de flatulencia o dispepsia. Carminativo y antiespasmódico, ayuda a evitar los gases, calma los espasmos y el dolor. El Comino Molido combina muy bien con el queso, garbanzos, falafels, platos de carne y es una especie indispensable de la cocina árabe.
El Comino Grano es una planta medicinal muy valorada en caso de flatulencia o dispepsia. Carminativo y antiespasmódico, ayuda a evitar los gases, calma los espasmos y el dolor. Se puede tomar en infusión o bien como especie, mezclado con otros alimentos. Combina muy bien con queso.
El Hinojo es una planta medicinal utilizada como remedio natural en caso de dispepsia, flatulencia y dolores gastrointestinales o menstruales. Sus principios activos se encuentran en la semilla, con propiedades carminativas y antiespasmódicas. Ayuda a expectorar y estimula la producción de leche durante la lactancia. De sabor anisado, es empleado como condimento en la cocina mediterránea.
La Albahaca es una planta medicinal utilizada como especie aromática en todo tipo de platos y salsas. Su perfume inconfundible y mediterráneo marca el aroma y el sabor de la salsa pesto. Gracias a su propiedad digestiva y carminativa, previene las digestiones pesadas y la formación de gases.
El Coriandro es una planta medicinal muy útil en caso de flatulencia o dispepsia. Carminativo y antiespasmódico, su semilla ayuda a evitar los gases y calma los espasmos y el dolor de barriga. Se puede tomar en infusión o bien como especie, mezclado con otros alimentos.
El Tomillo es una planta medicinal con gran variedad de propiedades. Tomada en infusión y vahos es un remedio útil en caso de tos, faringitis y bronquitis gracias a su efecto antibiótico, antiséptico, antitusivo y expectorante. Sus principios activos se extraen principalmente tanto de la hoja como de la flor, y cabe destacar sus virtudes digestivas, antiespasmódicas y desinfectantes.